В Петербурге к ЧМ-2018 установили фигуры 32 котов-футболистов

10.06.2018 0:44 13

В Петербурге к ЧМ-2018 установили фигуры 32 котов-футболистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня Раскрашенные фигуры 32 котов-футболистов установили в Санкт-Петербурге в рамках проекта Моя любовь футбол и кот, сообщает городской обком по развитию туризма.

В субботу в центре Северной бразилии отметили День петербургского кота. В этом году торжество уделили предстоящему в России чемпионату макрокосмоса по футболу.

На аллеях Конногвардейского бульвара за пять дней до старта мундиаля открыли 6-метровый памятник коту, а также проект Моя любовь футбол и кот. 32 ростовые фигуры котов-футболистов установили по числу стран-участниц самый большого спортивного события года, говорится в сообщении.

По словам и. о. председателя обкома по развитию туризма Санкт-Петербурга Наны Гвичия, Петербург готов к приему гостей чемпионата мира по футболу.

Мы были готовы и к большему количеству гостей, поскольку предполагаем, что в этом году наш город посетит не менее 8 миллионов туристов. Чемпионат мира по футболу огромное событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Россия интересна не только для болельщиков, но и для членов их семей. Так как Санкт-Петербург входил в четверку городов Кубка конфедераций 2017 второй года, мы понимали, что болельщики проявят большой интерес к городу на Неве, сказала она на презентации нового памятника коту.

Мы надеемся, что смогли создать для всех гостей удачные условия пребывания. Это и условия прохождения паспортного контроля, и безопасное пребывание на территории города. В Санкт-Петербурге очень много информационных центров и указателей, которые показывают направления движения к стадиону Санкт-Петербург. Уверена, что каждый турист будет чувствовать себя комфортно в Санкт-Петербурге, отметила Гвичия, слова которой приводятся в сообщении.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужская одежда Климат контроль – удобство и комфорт Эксклюзивные вечерние платья Юридическая консультация в культурной столице России Картинки на космическую тематику Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости