Фаворитом "Кинотавра" стал фильм "Сердце мира"

11.06.2018 0:23 8

Фаворитом

СОЧИ, 10 июня Фаворитом русского кинофестиваля Кинотавр стала драма Натальи Мещаниновой Сердце мира, церемония закрытия фестиваля проходит в воскресенье в Зимнем театре, передает корреспондент.

На закрытии кинофестиваля почтили память режиссера Киры Муратовой и всех кинематографистов, отошедших в этом году. Приветственную телеграмму в адрес фестиваля наслал председатель комитета по культуре Госдумы РФ Станислав Говорухин, кой в этом году не смог приехать на киносмотр.

Призы фестиваля

Приз За режиссуру получил самый дерзкий фильм фестиваля черная комедия Григория Константинопольского Русский бес с Иваном Макаревичем в главной роли.

За лучший сценарий продемонстрировали авторов сценария фильма История одного назначения Авдотью Смирнову, Павла Басинского и Анну Парвус.

Приз За лучшую диспетчерскую работу получил оператор фильма Ивана Твердовского Подбросы Денис Аларкон.

В свежем конкурсе фестиваля Дебют лауреатами стали два фильма Глубокие реки Владимира Битокова и Кислота Александра Горчилина.

Приз имени Микаэла Таравердиева за музыку к фильму захватили композиторы картины Сергея Ливнева Ван Гоги Леонид Десятников и Алексей Сергунин.

Награду за лучший короткометражный фильм жюри присудило фильму Игоря Поплаухина Календарь.

Участники конкурсных программ, лауреаты и члены жюри в процессе церемонии высказались в защиту коллег по цеху украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за терроризм, и российского режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу о хищении госсредств.

Дело Собчака

Фестиваль закрылся внеконкурсным фильмом Веры Кричевской Дело Собчака. Фильм появила дочь Анатолия Собчака Ксения Собчак.

Мне кажется, это очень символично, что карнавал открывался фильмом Кирилла Серебренникова Лето и закрывается фильмом Дело Собчака. Первый фильм о надеждах 90-х, а второй о том, чем они закончились, сказала Собчак.

Она также выразила солидарность с Серебренниковым и Сенцовым, отметив, что говорить об этом очень важно.

Кричевская в свою очередь продемонстрировала, что закрывать фестиваль документальный картиной особая степень его ответственность.

Кинотавр проходил в Сочи со 2 по 10 июня. Это крупнейший российский кинофестиваль, он проходит в Сочи с 1991 года. Организаторами фестиваля(по)бывальщины продюсер Марк Рудинштейн и актер Олег Янковский. Президент кинофестиваля продюсер Александр Роднянский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выгодно продать серебро? Игровые аппараты – новая жизнь Большой выбор АКБ для любых авто Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине

Последние новости