Главе правления Audi предъявили обвинения из-за "дизельного скандала"

11.06.2018 15:45 8

Главе правления Audi предъявили обвинения из-за

МОСКВА, 11 июня Прокуратура Мюнхена обвинила в мошенничестве и подлоге документов председателя правления компании Audi AG Руперта Штадлера в связи с так называемым дизельным скандалом, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в понедельник.

Им инкриминируется мошенничество и подлог документов. Это связано с реализацией на европейском рынке дизельных автомобилей с программным обеспечением, манипулирующим данными о выбросах, говорится в заявлении.

В домах инкриминируемых уже были проведены обыски с целью обнаружения доказательств.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные барометры выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник организаций Абхазии Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Макаруны – изысканный десерт Игровой клуб Вулкан для азартных развлечений Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости