Москалькова оценила условия содержания украинцев в СИЗО

11.06.2018 16:45 10

Москалькова оценила условия содержания украинцев в СИЗО

КИЕВ, 11 июня Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в ответ на просьбу Киева проверить условия содержания задержанных в Крыму украинцев сказала, что они находятся в СИЗО в хороших условиях, получают трехразовое питание и могут общаться с адвокатами, сказала в понедельник пресс-служба украинского омбудсмена.

Обвиняемым и осужденным обеспечиваются предустановленные законом условия содержания. Техническое оснащение камер проверяется ежедневно. В случае выявления каких-либо неисправностей работники учреждения принимают меры для их устранения. Задержанные лица в СИЗО обеспечены трехразовым питанием, а также им разрешено получать без ограничений посылки и передачи. Они ежедневно приобретают прогулку продолжительностью не менее часа, сообщила Москалькова по результатам визита в СИЗО Симферополя.

При этом отмечается, что милосердные работники оценили состояние здоровья замедленных как удовлетворительное, они все прошли медобследование и в случае необходимости лечение в больнице.

Также Москалькова сообщила украинскому омбудсмену, что препятствий для посещения задержанных законоведами ею не установлено.

Москалькова отдельно увидела, что Балух содержатся в двухместной камере с телевизором и баком для питьевой воды, оборудованной по всем стандартам. По ее словам, у нет признаков, что к нему применялась физическая сила или давление. Также омбудсмен РФ сообщила, что Балух ей не жаловался на условия содержания или жестокое обращение.

Кроме того, ранее в телефонном разговоре о состоянии здоровья Владимира Балуха омбудсмен РФ сообщала, что в настоящее время это не полное голодание, а питание по специальной схеме, добавили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная обувь по оптовым ценам Онлайн-развлечения с выводом денег Продажа и установка септиков в Ленинградской области Самый лучший заработок Как формируется цена на сруб?

Последние новости