Премьер Ирака прокомментировал пожар в хранилище для бюллетеней

11.06.2018 2:33 10

Премьер Ирака прокомментировал пожар в хранилище для бюллетеней

КАИР, 11 июня Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что пожар в хранилище ЦИК в Багдаде, уничтоживший часть урн с бюллетенями с прошедших каталогов, является заговором против страны и ее демократического выбора.

Как отмечается в распространенном высказыванье премьера, пожар совпал с днем, когда террористы классификации Исламское государство * захватили Мосул (радикалы захватили Мосул в июне 2014 года).

Это является заговором против страны и ее курса на демократию, выговорил премьер.

Спикер иракского парламента Салим аль-Джабури в связи с пожаром в хранилище ЦИК призвал организовать повторные выборы в заксобрание данная страны.

Иракский парламент в минувшую среду проголосовал за необходимость проведения ручного пересчета голосов на парламентских выборах в связи с выявленными нарушениями. Высшая независимая избирательная комиссия Ирака в четверг заявила, что обратится с жалобой на принятое парламентом решение.

По результатам, опубликованным избиркомом Ирака после выборов, лавру одержала коалиция кандидатов, спортсменом которой является популярный шиитский теолог Муктада ас-Садр, сам при этом не баллотировавшийся. Коалиция действующего премьера аль-Абади заняла третье место, пропустив вперед также коалицию от шиитского народного ополчения во главе с Хади аль-Амери.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играй в Вулкан 24, наслаждайся и зарабатывай Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Название «Первый Доктор» говорит само за себя Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости