У Окинавы упал в море американский истребитель

11.06.2018 5:34 11

У Окинавы упал в море американский истребитель

ТОКИО, 11 июня В районе японского острова Окинава утром в понедельник потерпел крушение истребитель ВВС США F-15.

Пилот катапультировался и был спасен японскими силами самообороны. По данным СМИ, он получил перелом конечности, его жизни ничто не угрожает.

Реакция Японии

Министр обороны Ицунори Онодэру потребовал от США досконального обеспечения безопасности полетов в связи с крушением истребителя. Он добавил, что гражданин сши должны принять меры, изымающие повторение подобного в будущем.

Заместитель губернатора Окинавы Моритакэ Томикава заявил, что не испытывает ничего, кроме гнева. Власти провинции намерены заявить протест командованию США.

О самолете F-15

F-15C Eagle звездно-полосатый всепогодный истребитель четвертого поколения. Был передан в эксплуатацию в 1976 году. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе.

Инциденты с американцами на Окинаве

Это не первый инцидент с военнослужащими США, расквартированными на Окинаве.

Осенью прошлого пригода нетрезвый американский морпех выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с малолитражным грузовиком, за рулем которого был старый японец. Местный житель пропад. Военнослужащего осудили на четыре года заключения.

В декабре над школой с пролетавшего вертолета упал трансиллюминатор, один ребенок получил легкие ранения. В апреле этого года на школьный двор опустился парашют американских ВВС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцезащитный очки для мужчин Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Ревизионные смотровые люки «Диггер» Keito K9 – качественная и быстрая диагностика вашего тела Полезные и интересные игры для детей

Последние новости