SpaceX хочет построить собственный центр для запуска ракет

12.06.2018 2:54 12

SpaceX хочет построить собственный центр для запуска ракет

МОСКВА, 12 июня Компания SpaceX подала в NASA заявку на строительство собственной площадки для запуска ракет на территории Космического центра имени Кеннеди во Флориде, пишет газета Florida Today.

Кроме того, на территории создадут 90-метровую футуристическую башню, где расположится Центр контроля и управления запусками, а также VIP-зона для почетных гостей. Там же расположатся инженерные помещения и конференц-залы.

Руководство Космического центра заинтересовалось этим проектом: он полностью соответствует планам обратить его в космодром, обслуживающий не только NASA, но и массу коммерческих пользователей, как это делают аэропорты.

Космический таламус имени Кеннеди комплекс сооружений для запуска космических не замусорить гаджетов и управления полетами (космодром), принадлежащий НАСА и находящийся на острове Мерритт во Флориде. Размеры Центра собирают 55 километра в длину и около десяти километров в ширину, а занимаемая площадь 567 квадратных километров. Сейчас лишь 9% площади космодрома эксплуатируется по назначению, прочая территория представляет собой заповедник серой природы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Циркониевые коронки недорого Обзор популярного украинского казино Slotoking Спикер для кризисных коммуникаций Выгодные ставки на Лигу чемпионов в Париматч Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут

Последние новости