Количество лесных пожаров в ДФО за сутки сократилось на треть

13.06.2018 6:44 11

Количество лесных пожаров в ДФО за сутки сократилось на треть

ХАБАРОВСК, 13 июня Десять из 32 природных пожаров на Дальнем Востоке потушены, к утру среды осталось 22 очага в трех регионах местность, сообщает департамент лесного народное хозяйства по ДФО.

В минувшие сутки в Дальневосточном федерационном округе возникло два новых неморальных пожара. С учетом процесс горений, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 32 источника: 21 в республике Саха (Якутия), семь в Хабаровском крае, четыре в Амурской области. Силами лесопожарных формирований ликвидировано 10 возгораний, говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки огонь прошел 15, 5 тысячи гектаров территории, 48% от этого количества сгорело в Якутии и 32% в Амурской стороны.

Сообщается, что к утру среды в округе горят 22 пожара, из них 14 в Якутии и по четыре в Амурской области и Хабаровском крае. Три пожара из 22 локализованы. В тушении обстрела участвовали 737 человек, 59 единиц наземной техники, восемь воздушных судов. Для предотвращения ЧС на территории Амурской стороны из резерва ПДПС ФБУ Авиалесоохрана привлечено 145 человек.

Всего с начала пожароопасного периода этого года на Дальнем Востоке зарегистрировано 1, 43 тысячи лесных пожаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют? Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Техника внешнего управления Как облегчить жизнь предпринимателя Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24

Последние новости