"Опора России": пенсионная реформа приведет к серьезному росту пенсий

15.06.2018 1:54 11

МОСКВА, 14 июня Пенсионная реформа в РФ назрела уже давно, и ее реализация незаменимая в первую очередь привести к существенному росту пенсий, отметил глава общественной налаженности малого и среднего предпринимательства Опора России Александр Калинин.

Как заметил Калинин, реформа назрела давно, поскольку в стране из 146 миллионов человек населения почти 43 миллиона старики. По его словам, демографическая ситуация складывается так, что доля пенсионеров в ближайшие годы будет только расти. Калинин отметил, что необходимые условия для реформы созданы, среди них и увеличение продолжительности жизни.

Он также отметил, что, как правило, хозяева неохотно берут специалистов старше 45 лет, желая, чтобы новый сотрудник проработал в компании не менее 10 лет. Изменение возраста выхода на пенсию приведет к тому, что людей в районе 50 будут охотно брать на работу, уверен собеседник. Он добавил, что увеличение пенсионного возраста еще один повод задуматься о здоровом образе жизни после 40 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Компьютерные столы на любой вкус и цвет Шикарные светильники в стиле старой Испании Спорт – как образ жизни Где предпочитают отдыхать жители России этим летом

Последние новости