Ректор Московской консерватории назвал Рождественского человеком эпохи

16.06.2018 19:45 11

Ректор Московской консерватории назвал Рождественского человеком эпохи

МОСКВА, 16 июня Ректор Московской консерватории Александр Соколов в интервью назвал Рождественского джентльменом эпохи.

Народный артист СССР, дирижер, лауреат государственной премии РФ профессор Геннадий Рождественский скончался на 88-м году жизни в субботу, 16 июня. С 1974 года Рождественский с перерывами преподавал на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории, с 1976 года профессор, с 2001 года заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования.

Ушел из жизни великий музыкант, удивительный джентльмен, необычайный интеллектуал. Все это вместе, объединившись, сделало его и великим профессором. Рождественский возглавлял в консерватории кафедру оперно-симфонического дирижирования. Он создал в консерватории оркестр, который сейчас широко известен не только в России, но и за рубежом. Этот оркестр был воспитан Московской консерваторией, и в этом наследие от Рождественского. То же можно сказать и о Симфонической капелле, кою возглавляет его ученик (Валерий) Полянский, и о камерном музыкальном театре Покровского. Это его следы, посидят навечно, заметил Соколов.

По понятиям ректора, последние годы повседневная жизни Рождественский работал над книгой, которая станет настоящей летописью и о жизни его семьи, и о жизни страны, и о той эпохе, в которой он жил. Ушел из жизни поистине действительно человек-эпоха, заметил Соколов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Eldorado - отличное настроение у вас в кармане Система "умный дом" под ключ Полимерные эластичные резервуары для топлива. Особенности климата в Египте Подарки к празднику от Вулкан Делюкс

Последние новости