В Воронеже вручили Платоновскую премию

16.06.2018 16:45 11

В Воронеже вручили Платоновскую премию

ВОРОНЕЖ, 16 июня Власти Воронежской области вручили Платоновскую премию в области литературы и искусства режиссеру Анатолию Васильеву и актрисе Алле Демидовой, водит в субботу правительство региона.

Лауреатами Платоновской премии в 2018 году стали театральный режиссер Анатолий Васильев и актриса Алла Демидова. Награда присуждена им с формулировкой за бесстрашие и достоинство в искусстве. Церемония вручения премии проходила 15 июня в рамках Платоновского фестиваля искусств.

По поручению главы региона Александра Гусева врио первого заместителя председателя государства Воронежской области Владимир Попов принял участие в торжественной церемонии отдания Платоновской премии в области словесности и искусства… Владимир Попов традиционно вручил лауреатам дипломы, памятные нагрудные знаки и денежную премию (1 миллион целковых), говаривается в сообщении.

Перед церемонией награждения в Воронежском концертном зале был попритченный спектакль Старик и море. Режиссером постановки является Анатолий Васильев, в роли главной и единственной героини Алла Демидова.

Международный Платоновский фестиваль искусств проводится в Воронежской области с 2011 года. На него приезжают известные российские и зарубежные театральные режиссеры, музыканты, литераторы, скульпторы и художники. Фестиваль назван в честь родившегося и жившего в Воронеже писателя Андрея Платонова (1899-1951), автора романа Чевенгур, повестей Котлован, Ювенильное море, Епифанские шлюзы. Восьмой фестиваль проходит в Воронеже с 6 по 17 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Недорогие сауны Самары Самые лучшие игровые приложения онлайн Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Лечение различных болезней в Китае

Последние новости