"Глонасс-М" и "Фрегат" внесли в каталог космических объектов

17.06.2018 16:43 11

МОСКВА, 17 июня Специалисты ВКС РФ внесли в главный спектр космических объектов российской системы контроля космического пространства (СККП) информацию о разгонном блоке Фрегат и навигационном спутнике Глонасс-М, запущенном с космодрома Плесецк 17 июня, сообщили журналистам в воскресенье в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

CC BY-SA 4. 0 / Минобороны России / Производитель рассказал, когда запущенный спутник Глонасс начнет работать После выведения на орбиту космического аппарата Глонасс-М … офицеры центра контроля космического пространства приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новых космических объектах ( Глонасс-М и Фрегат ) для принятия их на сопровождение наземными состояниями главного центра разведки космической утвари Космических войск ВКС, говорится в сообщении.

Ракета Союз-2. 1б со спутником стартовала с Плесецка в 00. 46 мск. В 00. 56 от ее третьей ступени отделилась ведущая часть в составе разгонного блока Фрегат и спутника, после чего разгонный блок довывел Глонасс-М на расчетную орбиту.

Главный каталог космических объектов СККП представляет собой единую информационную базу данных, содержащую координатную и некоординатную информацию о каждом галлактическом объекте. Главный каталог предназначен для долговременного хранения орбитальной замерной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации о космических объектах искусственного происхождения на высотах от 120 до 50 тысяч километров.

Ежесуточно для поддержания главного каталога галлактических объектов специалисты обрабатывают более 60 тысяч измерений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Ваш персональный телефонный справочник Самары Качественные игры для настоящих любителей риска Все о бизнесе и банках Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам

Последние новости