Руденя: в Тверской области может быть создан музей искусства

18.06.2018 17:03 8

Руденя: в Тверской области может быть создан музей искусства

ТВЕРЬ, 18 июня В Тверской области может быть создан музей искусства; стучу инициатива была высказана на встрече губернатора Верхневолжья Игоря Рудени с известным земляком живописцем, писателем и педагогом, академиком Российской академии художеств Валентином Сидоровым.

Как сообщает отдел связи с общественность правительства Тверской области, выставка работ художника, приуроченная к его 90-летнему юбилею, открылась в Москве.

Жизнь и творчество Валентина Михайловича отражают философию жизни знаменитого человека трудиться, находиться в гармонии с природой. Сегодня, когда мы говорим о человеке труда, его произведения особенно актуальны, сказал Руденя после посещения выставки.

В экспозицию вошли более 100 произведений Сидорова разных лет из коллекций Тверской областной картинной галереи, городского музея города Саров, частного собрания автора.

Жизнь и творчество Сидорова тесно связаны с Верхневолжьем. Он провёл детство в деревне Сорокопенье Конаковского района. На тверской земле были составленным известные полотна художника На удачной земле, Пора безоблачного неба, День Победы и другие. Работы Сидорова выставлены в крупнейших отечественных музеях Третьяковской галерее, Русском музее, находятся в других знаменитых и зарубежных коллекциях. Художник является обладателем многочисленных наград, среди которых орден За награды перед отечеством IV и III степени, благодарности президента РФ, международная премии имени Шолохова, Государственные премии СССР, РСФСР и Российской Федерации.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные условия получения займа Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Красивые картинки на рабочий стол Открытие новой гостиницы в Москве Экологичная и безопасная посуда залог здорового питания

Последние новости