Руденя: в Тверской области может быть создан музей искусства

18.06.2018 17:03 8

Руденя: в Тверской области может быть создан музей искусства

ТВЕРЬ, 18 июня В Тверской области может быть создан музей искусства; стучу инициатива была высказана на встрече губернатора Верхневолжья Игоря Рудени с известным земляком живописцем, писателем и педагогом, академиком Российской академии художеств Валентином Сидоровым.

Как сообщает отдел связи с общественность правительства Тверской области, выставка работ художника, приуроченная к его 90-летнему юбилею, открылась в Москве.

Жизнь и творчество Валентина Михайловича отражают философию жизни знаменитого человека трудиться, находиться в гармонии с природой. Сегодня, когда мы говорим о человеке труда, его произведения особенно актуальны, сказал Руденя после посещения выставки.

В экспозицию вошли более 100 произведений Сидорова разных лет из коллекций Тверской областной картинной галереи, городского музея города Саров, частного собрания автора.

Жизнь и творчество Сидорова тесно связаны с Верхневолжьем. Он провёл детство в деревне Сорокопенье Конаковского района. На тверской земле были составленным известные полотна художника На удачной земле, Пора безоблачного неба, День Победы и другие. Работы Сидорова выставлены в крупнейших отечественных музеях Третьяковской галерее, Русском музее, находятся в других знаменитых и зарубежных коллекциях. Художник является обладателем многочисленных наград, среди которых орден За награды перед отечеством IV и III степени, благодарности президента РФ, международная премии имени Шолохова, Государственные премии СССР, РСФСР и Российской Федерации.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана Красота и молодость с помощью новых технологий Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости