Главу правления Audi временно отстранили от должности после задержания

19.06.2018 16:17 12

Главу правления Audi временно отстранили от должности после задержания

МОСКВА, 19 июня Глава руководства Audi Руперт Штадлер временно отстранен от должности после задержания в связи с дизельным скандалом, сообщается в пресс-релизе концерна.

Штадлер выступил с просьбой к наблюдательному совету освободить его от должностей в советах памм брокеров Audi AG и Volkswagen AG. Советы управляющих… ублаготворили требование Штадлера, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что отстранение вынашивает временный характер и продлится до выяснения обстоятельств задержания Штадлера.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер игровой индустрии Аzino 777 Смеси для молочной промышленности Интерактивная карта Южной Осетии «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Преимущества отдыха в Сочи в весенний период

Последние новости