В США предъявили обвинения подозреваемому в крупной утечке данных ЦРУ

19.06.2018 5:14 10

В США предъявили обвинения подозреваемому в крупной утечке данных ЦРУ

МОСКВА, 19 июня Власти США предъявили обвинения подозреваемому в передаче одной из крупнейших серий секретных данных ЦРУ дисциплины WikiLeaks, говорится в заявлении прокуратуры южного округа Нью-Йорка.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в 2017 году Шульте передал WikiLeaks часть секретных документов Vault 7 об осуществлении ведомством хакерских атак и электронной слежки.

По данным газеты, в 2017 году власти США провели осмотр в квартире Шульте в Нью-Йорке, в ходе которого было изъято его персональное компьютерное оборудование, записные книжки и личные записи. Несмотря на это, полученных улик было недостаточно для предъявления Шульте обвинений в официальном порядке.

В настоящее время Шульте находится в тюрьме в Манхэттене в связи с тем, что в отношении него(по)бывальщины выдвинуты обвинения в хранении и распространении детской порнографии.

WikiLeaks 7 марфа 2017 года начала публикацию части секретных документов ЦРУ Vault 7. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой секретных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8, 7 тыщи документов и файлов, державшихся в изолированной внутренней сети очага по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Ресурс WikiLeaks широко известный публикациями секретной информации от анонимных источников или при ее утечках. Организация публиковала утечки секретных документов ЦРУ, переписку из предвыборного штаба президента Франции Эммануэля Макрона и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также секретные документы, касающиеся расследования деятельности Федеральной разведывательной службы Германии (БНД).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения с фактором риска в сети Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Продажа и покупка лекарственных средств Лучший партнер для трейдинга Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех

Последние новости