Источник: Россия после 2020 года предложит ОАЭ регулярные полеты их граждан в космос

21.06.2018 3:34 10

Источник: Россия после 2020 года предложит ОАЭ регулярные полеты их граждан в космос

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 21 июня Россия и ОАЭ рассматривают возможность ежедневных полетов эмиратских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях Союз после 2020 года, сообщил источник в ракетно-космической ветви.

Как сообщил Роскосмос, РФ и ОАЭ в среду подписали предварительное соглашение по отбору, подготовке к полету и собственно полету на МКС любого эмиратского космонавта на борту крупного транспортного пилотируемого корабля Союз МС-12.

Сейчас достигнута договоренность об одном короткосрочном полете, но продолжаются саммиты сразу о серии полетов длительностью 30-40 суток. Они возможны после начала полетов американских приватных космических кораблей, когда зарубежные астронавты начнут летать на МКС на своих кораблях и освободятся места в отечественных Союзах, рассказал собеседник учреждения.

По его существительным, речь идет о полетах после 2020 года. Конкретных сроков пока нет, добавил он.

Возможности строительства этих двух дополнительных кораблей в год планируется предложить ОАЭ и другим заинтересованным сторонам, включая компании по проведению мирового туризма, пояснил собеседник.

В этом случае российский космонавт будет пилотом, а два места можно предоставить под иностранных космонавтов или туристов, подметил собеседник.

В ситуации с ОАЭ, уточнил он, речь идет о том, что перед началом регулярных полетов Москва посодействует Абу-Даби в формировании отряда космонавтов, создании национального центра подготовки космонавтов и в разработке научной программы. ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Игры в интернете: выиграй джек-пот Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Сайт казино Вулкан Старс для безопасного гемблинга Самые качественные фильтры для воды

Последние новости