За нарушения в работе с радиоактивными веществами наказали 13 предприятий

21.06.2018 4:34 7

За нарушения в работе с радиоактивными веществами наказали 13 предприятий

МОСКВА, 21 июня За нарушение требований по работе на радиационно-опасных объектах в первом квартале 2018 года оштрафованы 13 российских предприятий, сообщил наследник руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов.

Было проведено 34 проверки – 25 плановых и девять внеплановых, общее число административных наказаний по итогам проверок – 19. Из них штрафов 13, на сумму почти 150 тысяч рублей, сказал он на публичном обсуждении надзорной деятельности агентства в первом квартале 2018 года.

По словам Романова, на радиационно-опасных объектах, как и на любом производственном производстве, постоянно происходят мелкие аварии и инциденты. Например, он рассказал о пожаре на Сибирском химическом комбинате в январе. Там загорелся лоток, в котором хранились в прошлые в употреблении средства индивидуальной защиты – перчатки, обуви, нарукавники и комбинезоны.

Несмотря на то, что высокая температура при горении усиливает радиоактивность, пожарная бригада из 28 человек без какого-либо вреда для себя потушила пожар.

Двадцать восемь членов пожарной бригады, которые там работали, все истины обследованы. Девять из них получили мелкие повреждения – ссадины, ушибы. Специально были обследованы на раневом счетчике… Плюс поверхностные измерения рабочая униформы, в которой они функционировали. Закончилось все это для персонала по пожарной части безмятежного – там люди профессионалы, они знают, что делают, высказал Романов.

При этом замруководителя ФМБА отметил, что раньше на подобных предприятиях до 200 рабочих в год получали наколы. Это было опасно тем, что попавшие таким образом в кровь радиоактивные вещества практически не простого вывести из организма, облучение будет происходить всю жизнь.

Наиболее огромного при этом нарушили требования излучательной безопасности сотрудники 35-го судоремонтного завода в Мурманской области. Там допустили до работы человека, который имеет противопоказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану Главные критерии при выборе шведской стенки Организация процесса торговли Игровые аппараты – лучшее развлечение Сдать макулатуру в Челябинске

Последние новости