Коктейль Белая леди

22.06.2018 16:23 8

Коктейль Белая леди

О сауэр коктейле Белая Леди (White Lady) знает каждый уважающий себя бармен. Это крепкий 35-градусной алкогольный short drink из разряда аперитивов. Таким коктейлем богатые аристократы любили баловать своих дам до середины прошлого века, пока на замену крепким алкогольным напиткам не пришло Мартини. Для многих гурманов коктейль остается любимым и почитаемым.

В честь чего назван коктейль "Белая леди" точно не известно. Существует несколько легенд:

  • в честь знаменитого британского детектива Уилки Коллинза "The Women In White";
  • вида белой розы, которая стала известна в Китае в XIX веке;
  • из-за цвета и вкуса.

Также не известно и происхождение коктейля. Существует две версии появления этого напитка: французская и американская. Более распространенная легенда, связана с ирландским барменом Гарри МакЭлхон, который работал в лондонском Ciro’s Club. Он смешал в необходимых пропорциях коньяк, апельсиновый ликер Cointreau, мятный ликер. В 1926 году ирландец, переехав во Францию, начал работать в баре New York. Перемены в жизни повлекли за собой перемены в роботе. Он изменил состав: добавив лимонный сок, заменил ликер Cointreau на Triple Sec, а коньяк на джин.

По другой версии, коктейль придумал Гарри Крэддоку из «Американского бара» в разгар сухого закона в США. Американцы утверждают, что создать коктейль их вдохновила актриса Элле Джейн Фицджеральд, которая спела о "замысловатой леди" в белом нарядном платье.

В Международной ассоциации барменов (раздел «Незабываемые») коктейль "Белая леди" в состав входит ликер Triple Sec, но классически рецепт представленный:

  • джин (для данного коктейля лучше использовать Gordon s) – 40 мл;
  • апельсиновый ликер Cointreau - 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • апельсин или лимона маленького размера для украшения.

Что бы приготовить коктейль Белая Леди особых усилий применять не надо. Нужно смешать все ингредиенты, включая лед, и взбивать в шейкере на протяжении 3 минут. Смесь нужно перелить через специальный фильтр - стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини. Украшают напиток апельсиновой цедрой или долькой лимона.

Подают напиток без трубочки. Порция коктейля небольшая, пьют ее маленькими глоточками. Напиток относится к классу хайболлов, лонгдринков, поэтому идеально подходят в качестве "алкогольного фона" для длительной молодежной или взрослой вечеринки с друзьями и товарищами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Займ на карту мгновенно Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Картинки на космическую тематику

Последние новости