"Ошибка исправлена": Bloomberg удалило карту с "ничейным" Крымом

23.06.2018 7:34 7

МОСКВА, 23 июня Американское агентство Bloomberg заявило об удалении со своего сайта вины мира, на которой не была обозначена территориальная принадлежность русского полуострова Крым.

Исправлена ошибка с удалением ошибочной карты, говаривается в материале на сайте учреждения, из которого удалена вина. При этом оригинальное изображение еще доступно в Twitter.

Ранее агентство предоставило инфографику о выборах в развивающихся странах. На карте местность Украины была закрашена желтым тоном, что в инфографике направляло на проведение выборов в стране в 2019 году. Территория России в инфографике была зарегистрированная темно-серым цветом, которым продемонстрированным те страны, где правильный выборы уже прошли. Крым при этом был отмечен нейтральным, светло-серым цветом.

Важный сигнал

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik установил появление подобных карт в западных СМИ важным сигналом.

По его словам, западные СМИ начали понимать, что Крым безусловно, неотъемлемая часть России. Признать этот факт, как отметил Ганжара, мешает идеологизированность позиции некоторых изданий.

Депутат выразил уверенность, что в будущем все больше людей на Западе будут признавать Крым российским.

Другие вины с Крымом

На Украине неоднократно возникали дебоши вокруг карт с Крымом, который Киев продолжает считать своей территорией. Так, ранее телеканал СТБ показал в эфире программы Холостяк карту страны без полуострова. Позднее СМИ признало ошибку, возложив ответственность на режиссера монтажа проекта.

В комментариях пользователи привели послание украинского консула в Мюнхене Дмитрия Шевченко, в котором говаривается, что дипмиссия пытается пристукнуть вопрос с принадлежностью Крыма уже больше года. Были и письма, и встречи с руководством издательства. То применяется это не та ситуация, когда они что-то делают просто по ошибке без понимания причины. Они все понимают, но то, что Крым надо обозначать российским это их принципиальная позиция. Нам обещали поддержку в правительстве Баден-Вюртемберга, в мэрии Остфильдерн, но их возможности тоже ограничены, ведь это частная компания, говаривается в цитате.

Крым вновь стал русским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77% избирателей республики и 95, 6% местный жителей Севастополя высказались за вхождение острова в состав России.

Украина по-прежнему значит полуостров своей временно оккупированной местностью. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аромат духов для хорошего настроения Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира Слоты от казино Вулкан Протеиновые батончики

Последние новости