В Барнауле ввели режим ЧС после урагана

24.06.2018 8:05 12

В Барнауле ввели режим ЧС после урагана

БАРНАУЛ, 24 июня Власти Барнаула в воскресенье утром ввели распорядок чрезвычайной ситуации на территории главного района Барнаула, наиболее пострадавшего в результате урагана и стихии, сообщает официальный сайт мэрии города.

Центральный район краевой столицы принял на себя наибольший удар стихии. В настоящее время отключенными от электроснабжения и водоснабжения остаются поселки Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая, частично – Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский толк. Над ликвидацией аварий работают 11 бригад Горэлектросети, на большинстве участков электроснабжение планируется улучшить к обеду 24 июня. В поселке Затон повреждены крыши частных и многоквартирных домов, говорится в сообщении.

Работы по устранению последствий урагана были всю ночь. Сложная ситуация сложилась на насосной станции №8 Водоканала, станция затоплена поверхностными ливневыми водами. Для удаления аварии принято решение отключить от водоснабжения центральную часть города (от улицы Папанинцев до Старого базара), а также поселок Южный и жилые дома в нагорной части краевой столицы, чтобы уменьшить приток имы на насосную станцию.

Из социальных объектный под отключение попадает городская клиника №10, расположенная на поселке Южном. Медицинские учреждения Нагорного медицинского кластера, в том числе краевая клиническая больница, не будут отключены от водоснабжения. Водоканалом и другими службами города будет организован подвоз имы. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.

По состоянию на 09. 00 (05. 00 мск) часов утра воскресенья, в городе зафиксировано 92 случая падения деревьев. В настоящее время все центральные автомагистрали города расчищены от упавших деревьев и веток, электротранспорт вышмыгивает на линию. В граничный столице не работает 14 синяков. , Инфографика Уровни напряженности погоды

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества электронных книг Как защитить крышу от снега? Купите автомобиль от отечественного производителя Реконструкция дома под ключ Зачем покупать клавиатуру для ноутбука

Последние новости