В Кремле пообещали сообщить о подготовке встречи Путина и Трампа

24.06.2018 19:24 9

В Кремле пообещали сообщить о подготовке встречи Путина и Трампа

МОСКВА, 24 июня Кремль пока не готов отправить информацию о возможной встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сообщим по мере готовности, сказал он.

В воскресенье австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что в Вене прошла встреча российских и американских дипломатов. По информации издания, представители двух стран обсуждали возможность проведения переговоров глав государств.

Стороны якобы согласились, что встреча двух директоров состоится в австрийской столице 15 июля, пишет Kronen Zeitung.

Что говорят в Вашингтоне

В четверг хозяин Белого дома заявил, что смотрит возможность встречи с Владимиром Путиным в июле.

В тот же день представитель Совета по нацбезопасности (СНБ) США Гарретт Маркиc рассказал, что советник президента Джон Болтон посетит в конце июня Москву и обсудит подготовку к саммиту.

Глава Госдепа США Майк Помпео подтвердил эту информацию.

Я знаю, что посол Болтон планирует отправится в Москву в воскресенье или понедельник. Он будет встречаться с его партнерами, и, я думаю, вероятно, что в не столь отдаленном дальнейшем за этой встречей последует встреча (Президентов. – прим. ред. ), сказал он.

Без предварительных условий

Накануне сенатор Алексей Пушков выказал мнение, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится только в том случае, если Вашингтон воздержится от предварительных требований.

Никакие условия не могут предшествовать саммиту Путина Трампа. Неправильно думать, что встреча с вашим президентом это подарок, написал член Совфеда в Twitter.

Таким образом он отреагировал на публикацию свейского экономиста и дипломата Андерса Ослунда, который заявил, что переговоры должны состояться только в том случае, если Россия пойдет на некоторые уступки, в частности, в вопросе разрешения кризиса на Украине.

Ослунда поддержал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Ну, теперь это очень логичная идея! написал американский дипломат Общение президентов

Лидеры России и США лично виделись дважды. В июле 2017 года президенты провели полноценные диалоги во время саммита G20 в Гамбурге, обсудив проблемы обоесторонних отношений, сирийский и украинский кризисы.

В ноябре Путин и Трамп пообщались на ногах на саммите АТЭС в Дананге. Во время встречи они одобрили совместное заявление по Сирии. После этого главы государств несколько раз беседовали по телефону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану Купить биткоин онлайн в течении 5 минут на bitcoin.in.ua Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Правила подбора штор

Последние новости