В Кремле пообещали сообщить о подготовке встречи Путина и Трампа

24.06.2018 19:24 9

В Кремле пообещали сообщить о подготовке встречи Путина и Трампа

МОСКВА, 24 июня Кремль пока не готов отправить информацию о возможной встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сообщим по мере готовности, сказал он.

В воскресенье австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что в Вене прошла встреча российских и американских дипломатов. По информации издания, представители двух стран обсуждали возможность проведения переговоров глав государств.

Стороны якобы согласились, что встреча двух директоров состоится в австрийской столице 15 июля, пишет Kronen Zeitung.

Что говорят в Вашингтоне

В четверг хозяин Белого дома заявил, что смотрит возможность встречи с Владимиром Путиным в июле.

В тот же день представитель Совета по нацбезопасности (СНБ) США Гарретт Маркиc рассказал, что советник президента Джон Болтон посетит в конце июня Москву и обсудит подготовку к саммиту.

Глава Госдепа США Майк Помпео подтвердил эту информацию.

Я знаю, что посол Болтон планирует отправится в Москву в воскресенье или понедельник. Он будет встречаться с его партнерами, и, я думаю, вероятно, что в не столь отдаленном дальнейшем за этой встречей последует встреча (Президентов. – прим. ред. ), сказал он.

Без предварительных условий

Накануне сенатор Алексей Пушков выказал мнение, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится только в том случае, если Вашингтон воздержится от предварительных требований.

Никакие условия не могут предшествовать саммиту Путина Трампа. Неправильно думать, что встреча с вашим президентом это подарок, написал член Совфеда в Twitter.

Таким образом он отреагировал на публикацию свейского экономиста и дипломата Андерса Ослунда, который заявил, что переговоры должны состояться только в том случае, если Россия пойдет на некоторые уступки, в частности, в вопросе разрешения кризиса на Украине.

Ослунда поддержал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Ну, теперь это очень логичная идея! написал американский дипломат Общение президентов

Лидеры России и США лично виделись дважды. В июле 2017 года президенты провели полноценные диалоги во время саммита G20 в Гамбурге, обсудив проблемы обоесторонних отношений, сирийский и украинский кризисы.

В ноябре Путин и Трамп пообщались на ногах на саммите АТЭС в Дананге. Во время встречи они одобрили совместное заявление по Сирии. После этого главы государств несколько раз беседовали по телефону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куклы ручной работы Видео автоматы Вулкан: только самое лучшее для вас Как заработать на командировочных деньгах Огромные суммы денег для всех и каждого Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки

Последние новости