В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ

24.06.2018 4:05 6

В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ

МОСКВА, 24 июня Повышение цен на газ для населения по требованию Международного денежного фонда (МВФ) ввергнет к социальному взрыву на Украине, об этом заявил в эфире телеканала Интер депутат Верховной рады, вождь Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Как отметил депутат, МВФ уже даже не пытается вести диалог с Киевом, а лишь диктует условия. При этом он напомнил, что те страны, которые следовали рекомендациям МВФ вопреки своим народным интересам, сталкивались с социальными протестами.

Депутат призвал украинские власти пересмотреть программу сотрудничества с МВФ. По его словам, нужного заняться развитием экономики, а также снизить налоги и тарифы для оживления промышленности. Украине следует проводить политику, отвечающую национальным интересам, а не требованиям МВФ, заключил Бойко.

Ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий высказал, что визит на Украину миссии МВФ зависит от пересмотра цены на газ и сбалансирования госбюджета.

Киев надеялся получить пятый транш от фонда до конца 2017 не один месяца, однако он до сих пор не выделен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный бар на празднике Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Стильные женские кроссовки бренда Saucony В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать

Последние новости