Ученые выяснили, какая посуда может вызывать рак

27.06.2018 0:13 5

Ученые выяснили, какая посуда может вызывать рак

МОСКВА, 26 июня Содержащиеся в антипригарной посуде химическое соединения при попадании в организм специалиста могут вызывать рак, пишет издание Daily Mail со ссылкой на доклад вашингтонского Агентства по охране окружающей среды.

По представленным исследования, при использовании латок или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием человек может подвергнуться воздействию перфтороктановой кислоты. Это химическое соединение также входит в состав влагоупорных и огнеупорных материалов.

Отмечается, что частицы перфтороктановой кислоты обладают ядовитыми свойствами. Их попадание в организм чревато развитием рака, повышением уровня холестерина и снижением функции иммунной системы.

Проведенные над лабораторными животными изучения также показали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, перфтороктановая кислота способна вызвать бесплодие.

Ранее американские онкологи выяснили, что сахарный диабет второго типчика может сигнализировать о развитии саркома поджелудочной железы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Как формируется цена на сруб? Мезотерапия лица — что это такое Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Все образовательные учреждения в одном месте

Последние новости