Мировая премьера оперы "Затмение" состоится на фестивале в Санкт-Петербурге

28.06.2018 18:33 14

Мировая премьера оперы

28 Июня 2018

МОСКВА, 28 июня Мировая премьера оперы Затмение современного композитора Александра Раскатова состоится в Концертном эрмитаже Мариинского театра в рамках Международного музыкального фестиваля Звезды белых ночей.

В 2011 году ко мне по рекомендации Валерия Гергиева обратился Кристофер Муравьев-Апостол, дальний потомок Сергея Муравьева-Апостола – одного из пяти известных декабристов, – с просьбой написать песнь о событиях того времени, рассказал накануне премьеры Раскатов. Опера создавалась с расчетом на исполнение силами Мариинского театра под управлением Валерия Абисаловича. Персонажи песни часто поют в экстремальных концевых регистрах, что позволяет провести наиболее драматическое напряжение.

По словам композитора, работа над либретто заняла почти год. Действие начинается в Париже, а заканчивается в месте ссылки декабристов.

Выпускник Московской консерватории Александр Раскатов – член Союза композиторов, штатный композитор Стетсонского университета (США). В 1998 году Раскатову гнездилась присуждена главная композиторская премия Зальцбургского Пасхального фестиваля, а в 2002 году диск After Mozart, включающий пьесу Раскатова в исполнении Гидона Кремера и оркестра Камерата Балтика, завоевал премию Grammy. Дискография композитора имеет записи на ведущих фирмах США, Германии, Великобритании, Бельгии, Франции и Швейцарии.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование Где найти хорошего дизайнера? Бесплатные объявления в Абхазии Победа в один клик Банкротство физических лиц в 2018 году

Последние новости