Особенности пружинных и беспружинных матрасов

28.06.2018 17:40 17

Особенности пружинных и беспружинных матрасов

Матрасы разделяются на пружинные и беспружинные. Главное их различие в упругости: матрасы с пружинным блоком имеют повышенную амортизацию и мягкость. Покупатели чаще всего предпочитают жесткие и средние по жесткости модели. Лишь малый процент людей отдает предпочтение особо жестким матрасам.

Пружинные матрасы: нюансы выбора

Пружинный блок бывает зависимым и независимым. Зависимый пружинный блок чаще всего служит основой для недорогих изделий. Данная конструкция предусматривает соединение пружин друг с другом, из-за чего образуется зависимость соседствующих элементов. Подобные модели имеют низкий ортопедический эффект, их не рекомендуется использовать покупателям с лишним весом.

Конструкция независимых пружин предусматривает наличие чехольчика для каждого элемента. Между пружинами нет прямой зависимости, матрас с таким каркасом прогибается только в тех местах, где это нужно. Матрасы имеют хорошие ортопедические качества и отличаются полной бесшумностью.

Наполнителем для изделий с независимым пружинным блоком может быть пенополиуретан, искусственный латекс или поролон.

Пенополиуретан для блока с независимыми пружинами может различаться по плотности. ППУ с низкой плотность имеет низкую цену, но крайне недолговечен. Современные матрасы из ППУ высокой плотности отличаются упругостью и продолжительным сроком службы.

Другой вариант наполнителя – натуральный латекс. Он мягкий и упругий, на нем намного приятнее лежать, чем на матрасе из пенополиуретана. Материал отличается устойчивостью к деформации, он равномерно распределяет нагрузку по всему пружинному блоку. Латекс может вызывать аллергическую реакцию, хотя это встречается достаточно редко.

Альтернативой предыдущим наполнителям может выступать койра из кокоса. Это 100% натуральный материал, жесткий и отлично вентилируемый.

Выбор беспружинного матраса

Беспружинный матрас станет прекрасным приобретением для почитателей жестких или упруго-мягких моделей. Существуют многослойные варианты исполнения таких конструкций и моноблоки.

Натуральный латекс может служить основой для матрасов без пружин. Такие модели при эксплуатации в точности соответствуют контурам тела, их исполнение бывает мягким или средне-жестким. Искусственный латекс служит основой для производства жестких матрасов, приспособленных к высокой нагрузке.

Любителям жестких матрасов также стоит познакомиться с моделями с наполнителем из кокоса. Они хорошо дышат и имеют натуральный состав.

Многослойные матрасы могут быть жестким или очень жесткими, их стоит приобрести тем, кто отдает предпочтение природным материалам. Необходимо знать, что для таких моделей существует ограничение по весу.

При покупке матраса в первую очередь полагайтесь на собственные ощущения. Грамотно подобранный матрас – залог хорошего отдыха!

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузоперевозки сборных грузов Москва-Грозный. Безопасность прежде всего Строительство дома из клееного бруса Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Преимущества телефонного справочника онлайн Генеральная уборка помещений. Выбор компании

Последние новости