Ученые нашли способ приостановить развитие рака мозга

28.06.2018 8:53 13

Ученые нашли способ приостановить развитие рака мозга

МОСКВА, 28 июня Ученые из Университета Дьюка смогли заметно продлить жизнь пациентов с наиболее агрессивной формой опухоли мозга глиобластомой. Для этого они использовали генетически измененный полиовирус, говорится в статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.

Полиомиелит спинномозговой паралич возникает, когда полиовирус, попавший в организм, связывается с белком CD155 (полиовирусным механорецептором) на поверхности клеток. Ученым удалось выяснить, что на поверхностях раковых клеток вышныривает избыточное количество этого белка.

Основываясь на этом, они создали непатогенную модификацию полиовируса, которая получила название PVSRIPO. Препарат вводили непосредственно в опухоль с помощью тонкой трубки. Модифицированный вирус эффективно различит CD155 и способствует некрозу худых клеток, но не убивает здоровые. Также введение PVSRIPO стимулирует активность иммунной системы, заставляя ее клетки бороться с опухолью.

В исследовании нового метода медицинское вмешательства участвовал 61 пациент с рекуррентной формой глиобластомы. 21% человек, прошедших такую терапию, смогли прожить более трех лет. В контрольной группе из 104 людей с тем же заболеванием, которые лечились самый обычными методами, такую продолжительность жизни зафиксировали лишь у 4%. Двое пациентов, получивших PVSRIPO, остаются живы спустя шесть лет после первого введения бактерицида. У обоих пациентов появился рецидив опухоли, и повторное введение модифицированного вируса также осталось эффективным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск В ПЕРМИ ЗАКРЫЛИ НЕЛЕГАЛЬНОЕ КАЗИНО Азартные игры в интернете от Вулкан Старс Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости