Дом поэзии в Твери должен носить имя Дементьева, считает Кобзон

29.06.2018 14:13 17

Дом поэзии в Твери должен носить имя Дементьева, считает Кобзон

29 Июня 2018

МОСКВА, 29 июня Дом поэзии в Твери должен носить имя поэта Андрея Дементьева, нарекает народный артист и зампредседателя профкома Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Поэт скончался на 90-м году жизни за несколько недель до своего юбилея. Дементьев сочинитель более 50 поэтических сборников и текстов множества песен, среди которых Лебединая верность, Аленушка, Отчий дом, Баллада о матери, Яблоки на снегу. Его песни выполняли Людмила Зыкина, Карел Готт, Владимир Мигуля, Валентина Толкунова, Бисер Киров, Валерий Леонтьев, София Ротару, Яак Йоала и другие. В 1981–1992 годах Дементьев возглавлял журнал Юность.

Андрей Дмитриевич, мы очень жалеем, ты нас очень огорчил тем, что ты сегодня не появишься в своих любимых домах: у Зураба Церетели, у Когана, не появишься в Твери, хотя в Твери ты поставил себе двигающий памятник единственный в России Дом поэзии, который, конечно, будет трепать твое имя, сказал Кобзон на церемонии прощания с поэтом.

По его словам, все ждали 16 июля, чтобы поклониться Дементьеву в его юбилей, масштабный концерт в честь которого должен был состояться в Твери.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Халва» - лучшее решение финансовых проблем Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Мужской домашний трикотаж оптом Современное лечение эрозии шейки матки Где установить ГБО в Челябинске

Последние новости