На спутнике "Ломоносов" отказала часть научной аппаратуры

30.06.2018 12:24 14

На спутнике

30 Июня 2018

МОСКВА, 30 июня На обероне Ломоносов, выведенном на орбиту во время первого в истории пуска с космодрома Восточный, наблюдаются сбои в работе научной аппаратуры, сообщил источник в космической отрасли.

Эту справку подтвердил глава НИИ ядерной ядерщики МГУ Михаил Панасюк, чья аппаратура установлена на космическом инструменте. По его словам, специалисты МГУ и ВНИИЭМ сейчас работают над выяснением и устранением проблемы.

Таким силуэтом, штатно аппарат отработал два года и два месяца при заявленном сроке активного существования в три года. Как поведал Панасюк, за это время были получены уникальные результаты в области астрофизики и некоторых практических проблем, связанных с освоением космического пространства. В приватности, был проведен первый в мире эксперимент по изучению галлактических лучей самых высоких энергий.

Корпорация ВНИИЭМ построила космический аппарат Михайло Ломоносов по заказу МГУ имени Ломоносова. Ракета-носитель Союз 2. 1. а вывела его на орбиту 28 апреля 2016 года во время первого в истории допуска с космодрома Восточный. Вместе с Ломоносовым запустили аппараты Аист-2Д и SamSat-218, но после выхода на орбиту связь со SamSat-218 установить не удалось, спутник так и остался невыносливым.

После запуска космический аппарат начал успешно передавать научную информацию. Были получены изображения с камер сверхширокого охвата ШОК. На первых кадрах оказались запечатлены десятки проезжающих мимо Ломоносова искусственных спутников Земли и их обломков космического мусора.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетение из газетных трубочек для начинающих Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге Где найти хорошего дизайнера? Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения

Последние новости