Финляндия ожидает около двух тысяч журналистов на встрече Путина и Трампа

01.07.2018 22:53 9

Финляндия ожидает около двух тысяч журналистов на встрече Путина и Трампа

1 Июля 2018

ХЕЛЬСИНКИ, 1 июля Министерство иностранных дел Финляндии предполагает, что встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля будут освещать около двух тысяч журналистов, сообщили в воскресенье в дипломатическом ведомстве.

Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух данная стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Аккредитация на мероприятие откроется в начале июля, сообщал ранее финский МИД.

Запросы об аккредитации поступают по многим каналам. Это к нам в министерство, в канцелярию президента, возможно кому-то другому. Мы предполагаем, что около двух тысяч обозревателей приедут в страну освещать эту встречу, выделила координатор по коммуникациям МИД Финляндии.

Она отметила, что оценки министерства основаны на проведении подобных дел в других странах, назвал в пример встречу американского руководителя с лидером КНДР в Сингапуре.

МИД Финляндии будет отвечать за медиа-ресурсы, аккредитацию журналистов и пресс-центр. Ранее дипломатическое ведомство отмечало в своей рассылке, что доступ журналистов и фотографов на мероприятие будет ограничен, однако гарантирован безлимитный доступ к телевизионной и фототрансляции всех дел, добавляя, что специальным вещателем встречи является финская муниципальная телерадиокомпания YLE в сотрудничестве с Европейским вещательным союзом (EBU).

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Телефонная база Воронежа Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Щедрый игровой слот «2Can» Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене

Последние новости