СМИ рассказали, почему на Западе боятся встречи Трампа с Путиным

01.07.2018 10:44 11

СМИ рассказали, почему на Западе боятся встречи Трампа с Путиным

1 Июля 2018

МОСКВА, 1 июля Если президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться, то многие на Западе лишатся политически сподручного образа Москвы как извечного врага, поэтому неудивительно, что многие в Соединенных Штатах и в некоторых европейских странах достаточного препятствуют встрече двух лидеров, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

Автор считает, что ранее планы организовать саммит лидеров двух местностей получили бы понимание и поддержку. Однако уже второй раз за год (после встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном) реакция большинства стран Запада оказывается почти обратной.

С каких пор военное противостояние (Сирия), нерешенные областные конфликты (Украина) и препирательства (недоказанные утверждения о российской помощи Трампу) стали считаться предпочтительнее личной встречи, которая может ослабить напряженность между Востоком и Западом? Ей не нужно быть ни драмой, ни предательством западного круга, а простым началом процесса, который способен укрепить мировую безопасность и сохранить жизни, замечает обозреватель.

В Европе считают, что разговоры Путина и Трампа о мире могут уничтожить прибыльный образ России как постоянного врага. Учитывая тот факт, что чемпионат мира по футболу развеял грозные предупреждения Запада о поездках в Россию, выходит, что если вдобавок к этому лидеры двух государств смогут прогнать призрака новой холодной войны, то ситуация примет совсем плохой оборот, считает Дежевски.

Встреча отечественного президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Как сообщили в Кремле, что президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, а несколько месяцев спустя кратко пообщались во Вьетнаме на саммите АТЭС.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Играй в казино Вулкан Гранд автоматы Информация о действующих скидках в Туркмении Бурение скважин от профессионалов

Последние новости