В России ввели ограничения для "грязных" автомобилей

01.07.2018 8:35 17

В России ввели ограничения для

1 Июля 2018

МОСКВА, 1 июля В России с 1 июля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, которая, в частности, закачивает ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. Ограничения коснутся автомобилей с двигателями класса Евро-0, Евро-1, Евро-2, сообщает Коммерсантъ.

Постановление правительства, подписанное в июле прошлого года премьер-министром Дмитрием Медведевым, вставляет ряд дорожных знаков, в том числе Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств : запрещено движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного знаком. Кроме того, появится информационная шильдика Экологический класс транспортного средства, которая будет устанавливаться в комбинации с другими знаками.

Ограничения могут включаться в районах с неблагоприятной природоохранной обстановкой. Под них могут попасть такие модели автомобилей, как Жигули и Лада Самара.

Контролировать проезд пылетранспорта будут дорожные камеры и инспекторы, номера автомобилей будут сравнивать с базой данных МВД, в которой есть информация об экологическом классе ТС. Штрафовать, предположительно, будут за несоблюдение требований дорожных знаков, в таком случае придется оплачивать 500 рублей.

При этом Коммерсантъ отмечает, что новые знаки пока существуют только на бумаге, поскольку технические требования к ним до сих пор не закреплены в ГОСТах.

При этом он напомнил, что подобные ограничения уже есть в таких городах, как Париж. Дело в том, что автомобиль экологического класса Евро-5 менее опасен чем автомобиль Евро-0, делает в 80 раз меньше загрязнений. Соответственно если один автомобиль такого класса заезжает в город, то выброс загрязнений от него равен выбросу 80 автомобилей. А поскольку здесь очень высокая концентрация людей, то, естественно, что ограничения для автомобилей неэкологичных они логичны, разъяснил Шкуматов.

В свою очередь руководитель общественного движения Федерация автовладельцев России Сергей Канаев считает, что введение зон с ограничением экологического класса невольных транспортных средств может позитивно отразиться на экологической обстановке, однако в то же время он опасается, что это напомнит к дальнейшему внедрению платного заезда в город.

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Выбор кигуруми в России Дистанционное обучение с получением диплома Академия для видеоблогеров разного уровня Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс

Последние новости