Профессиональный инструмент для маникюра: возможности выбора

02.07.2018 17:13 20

Профессиональный инструмент для маникюра: возможности выбора

2 Июля 2018

От качества используемого инструмента зависит качество работы любого специалиста и мастер нейл-дизайна не исключение. Поэтому, профессиональный инструмент для маникюра должен быть изготовлен из качественного сырья, а его конструкция должна быть надежной и продуманной до мелочей. На сайте интернет-маркета StyleSalon. ua можно подобрать все, что необходимо мастеру ногтевого дизайна, в том числе ножницы, кусачки-накожницы, пилочки, баффы и пр. В каталоге интернет-магазина доступна продукция как западных компаний, так и отечественных, как в виде готовых наборов, так и поштучно. Поэтому, каждый мастер решит для себя сам, в каком формате он хочет создавать свой профессиональный арсенал и продукцию какого бренда он планирует использовать в своей работе.

Долговечность сырья и надежность конструкции

К основным составляющим профессионального арсенала мастера маникюра можно отнести ножницы (разных видов), кусачки или щипчики, лопатки, кюретки, пилочки. Каждое изделие должно быть изготовлено из качественного сырья и лучше, если это будет нержавеющая медицинская сталь повышенной прочности. Исключение составляют из этого перечня только пилочки. Ведь в последнее время металлические пилочки не используются мастерами, так как считаются вредными и небезопасными для ногтевой пластины. Мастера предпочитают использовать пилочки разной абразивности из хрусталя, современного стекла и даже с алмазным напылением. Для финишной полировки и вовсе применяют изделия из фетра.

Что касается ножниц то, чем качественнее сталь, тем качественнее и проще будет работа мастера маникюра. Ведь качественная нержавеющая сталь обеспечивает точность и четкость реза. В результате использования такого инструмента можно быть уверенным и в безопасности маникюра, и в его отменном качестве. То есть, никакого эффекта бахромы вместо аккуратно удаленной кутикулы. Кстати, если использовать некачественные инструменты для обрезки ногтей, то можно причинить вред пластине, что в свою очередь приведет к ее расслоению. Поэтому, мастера, которые дорожат своей репутацией, делают выбор в пользу качественных инструментов, даже если цена на них позиционируется в высоком сегменте. Кроме того, только качественный материал можно корректно заточить и ему не потребуется дополнительная заточка буквально через месяц активной эксплуатации режущего приспособления.

Преимущество такого профессионального оснащения заключается еще и в том, что помимо высокого качества обработки кожи на руках и ногтевой пластины, он еще отличается надежностью и долговечностью. Ведь, если изначально приобрести правильный инструмент, то можно не думать длительное время ни о его заточке, ни, тем более, о ремонте. Кроме того, некачественный инструментарий, как правило, не подлежит ремонту и восстановлению, поэтому сэкономив на покупке, вам придется потратиться еще раз на приобретение новых более достойных приспособлений.

Правила подбора качественных приспособлений для маникюра

После того как вы определились с маркой производителя, можно приступать к подбору самого инструмента, в зависимости от его функционального назначения. Кстати, на сайте StyleSalon. ua представлена продукция самых разных торговых марок. Так, можно приобрести изделия американской компании IBD или израильского бренда Sea. При этом у мастеров есть возможность купить и продукцию, выпущенную отечественными компаниями Сталекс, например. Причем, продукция локального производителя получает положительные отзывы не только рядовых обывателей, но и профессионалов, а это уже говорит о многом. Как показывает практика, маникюрные наборы Сталекс специалисты часто используют в работе, кроме того эти комплекты считаются прекрасным презентом, так как не только очень качественны, но и упакованы в оригинальные футляры.

В зависимости от процедур, для которых предназначены различные изделия, их разделяют на приспособления для обрезки ногтей и удаления кутикулы, коррекции формы ногтевой пластины, полировки, финишной отделки. Если мастер также проводит процедуры по наращиванию ногтей, то его профессиональный арсенал значительно расширяется, так как включает более специфические приспособления, в том числе аппараты в виде (фрезера, УФ-лампы и пр. ). Также на сайте интернет-магазина StyleSalon. ua можно подобрать различные кисточки, палочки для кутикулы (при проведении необрезного маникюра) и конечно же полного арсенала который нужен для ухода за пальцами ног, то есть для педикюра.

Редактор рубрики

Ольга Гаварина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где используется мачете. Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Как приумножить свой заработок быстро Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения

Последние новости