Разведчики в ЮВО отработают восхождение в горы и десантирование с парашютом

02.07.2018 2:54 7

Разведчики в ЮВО отработают восхождение в горы и десантирование с парашютом

2 Июля 2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июля Около 1 тысячи разведчиков Южного военного местность (ЮВО) приступили к интенсивной подготовке на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии и в горах Карачаево-Черкесии, изрёк журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Опытные тренеры в рамках специального курса выучат военнослужащих практическим действиям в горной местности, скорострельной стрельбе, экстремальному вождению, рукопашному и ножевому бою, маскировке с помощью подручных средств, единой экипировки и естественных предметов, сказал Астафьев.

Он уточнил, что всем разведчикам за время обучения предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок преодолевать скалистые объекты местности различной крутизны и сложности.

По его словам, раз в неделю агенты будут осуществлять суточные выходы по различным незнакомым маршрутам на высотах от 1, 5 тысячи до 2, 7 тысячи метров над уровнем моря, на которых будут отрабатываться действия в сторожевом охранении, патрулировании и в секрете, с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи Стрелец.

Завершением обучения на полигоне Дарьял станут тактико-специальные учения с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, восхождение на горные вершины и совершение прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченные площадки.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Большой концерт Валерии: где купить билеты? Развлечения на деньги: стань миллионером Все о бизнесе и банках

Последние новости