Стоит ли экономить при покупке матраса

03.07.2018 13:41 7

Грамотно подобранный матрас - залог полноценного отдыха и крепкого сна. От того, в каком положении мы отдыхаем и насколько удобна поверхность для сна, зависит наше самочувствие в течение всего дня. Матрас не относится к категории вещей, которые мы вынуждены покупать с завидной регулярностью. Такие приобретения делаются раз в 5, а то и в 10 лет, и следует хорошо подумать, а стоит ли экономить на подобной покупке?

Стоит ли экономить при покупке матраса

Почему качественный сон так важен?

То, насколько эффективным и правильным будет наш сон, оказывает влияние не только на работоспособность и настроение следующего дня, но и отражается на общем самочувствии. Если придется экономить не только на времени отдыха, но и на обстановке, в которой придется засыпать, последствия могут быть весьма печальны.

Расстройство сна, хроническая усталость, депрессия – это лишь небольшая часть проблем, с которыми придется столкнуться. Поэтому, если приходится делать выбор, на чем можно сэкономить в спальне – лучше приобрести более дешевый каркас кровати, но выбрать хороший, качественный ортопедический матрас.

Стоит ли экономить при покупке матраса

Ассортимент

Современные производители предлагают сегодня огромнейший ассортимент поверхностей для сна, с различными наполнителями, разного разных габаритов и степени жесткости, в широком стилевом и дизайнерском исполнении:

  • Одно- и двуспальные матрасы.
  • С пружинным блоком и без пружин.
  • Тонкие и антиаллергенные.
  • Жесткие и с массажной функцией.

Среди представленных моделей очень легко выбрать модель, которая будет удовлетворять всем индивидуальным запросам, и при этом, прослужит много лет без потери качественных характеристик.

Стоит ли экономить при покупке матраса

На чем можно сэкономить при выборе матраса?

Вполне естественно, что, приобретая товар, каждый хочет максимально сэкономить при покупке. Однако, экономия должна быть разумной и качество вещи, при этом, страдать не должно.

Правило первое – хороший, качественный матрас слишком дешевым быть не может. Цена изделия складывается из конструктивных особенностей, типа наполнителя, материала чехла, наличия дополнительных опций.

Правило второе – не следует приобретать изделие неизвестного производителя. Поверхность для сна покупается не на один год, а спать на продавленном матрасе с выпирающими пружинами придется ежедневно.

Правило третье – никогда не надо экономить на особенностях своего организма и индивидуальных запросах. Покупайте изделие, предназначенное под определенные весовые нагрузки, а при наличии проблем с опорно-двигательной системой, лучше отдать предпочтение ортопедическим мультизональным моделям средней жесткости.

Помните, сэкономить на матрасе можно без ущерба для своего здоровья. К примеру, купить качественный матрас во время распродажи или сезонной акции со скидками, которые регулярно проводит интернет-магазин consul58.ru. Выбор моделей, представленный в этом магазине просто огромен, поэтому каждый покупатель без труда найдет именно тот вариант, который удовлетворит всем его требованиям, как в плане качества и функциональности, так и цены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коктейль Белая леди Выгодная покупка искусственного меха Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Игровые аппараты – новая жизнь

Последние новости