Умерла заслуженная артистка России Ольга Лозовая

03.07.2018 1:23 17

Умерла заслуженная артистка России Ольга Лозовая

3 Июля 2018

МОСКВА, 3 июля Заслуженная артистка России Ольга Лозовая умерла в Петербурге на 48-м году жизни после продолжительной болячки.

Как отмечается в сообщении Санкт-Петербургского вертепа музыкальной комедии, Лозовая была любимицей публики и одной из самых ярких звезд. Ее коллеги рассказали, что притворщица тяготела к созданию характерных ролей.

Также в театре отметили, что у нее было яркое чувство юмора.

Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом этот она была и останется в памяти друзей и коллег, отмечается в сообщении.

Предположительно, Лозовую похоронят на Смоленском кладбище, но точное место и дата станут точно известны во вторник, рассказал Пятому каналу основный директор Театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.

Соболезнования в связи с утратой

Свои соболезнования родным, близким и друзьям в связи со смертью Лозовой выразил городской комитет по культуре.

Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей петербургскую культуру, говаривается в сообщении.

Как рассказала ведущая актриса Московского театра песни, заслуженная артистка России Жанна Жерде, Ольга Лозовая была великолепной, очень органичной притворщицей.

Я видела ее в нескольких спектаклях, но лично знакомы мы не были. Мои глубокие соболезнования ее сродственникам и близким, сказала она.

Соболезнования в связи с утратой также выразил театральный кинорежиссер Вячеслав Цюпа.

В беседе с RT он рассказал, что наиболее частого у актеров разделяются умения есть хороший голос, но отсутствует сопереживание.

Оля была замечательной Стасси в спектакле Сильва, поставленном в Ленинградском театре музыкальной комедии, сказал Цюпа.

Он напомнил, что Лозовую приглашали вместе с Иваном Корытовым в Красноярск на парный концерт. Они подчеркнули удивительную программу и расшевелили весь зрительный зал. Все смотрели на этот мастер-класс, добавил он.

Биография Ольги Лозовой

Ольга Лозовая родилась в 1972 году в Саратовской области, в городе Энгельс. Служила в Волгоградском театре музыкальной комедии, в Томском музыкальном театре. В 1999 году ее приняли в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, где она стала одной из ведущих актрис труппы.

Лозовая сыграла более двадцати разноплановых ролей в таких спектаклях, как Королева чардаша, Мистер Икс, Венские встречи, Хелло, Долли!, Моя прекрасная леди, и других.

В 2004 году Лозовая была удостоена первой премии на Международном конкурсе клоунов оперетты имени М. Водяного в Одессе, в 2005 году ей присвоили звание Заслуженная артистка России. В 2009 году актриса была награждена наградой Ордена За заслуги перед Отечеством второй степени.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости