В МЧС назвали возможную причину пожара на башне оружейного завода в Ижевске

03.07.2018 21:03 10

В МЧС назвали возможную причину пожара на башне оружейного завода в Ижевске

3 Июля 2018

УФА, 3 июля К голове исторического корпуса оружейного завода в Ижевске, который рухнул во вторник во время пожара, был свободный доступ, следователи предполагают причиной воспламенения стало неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Удмуртии.

Во вторник днем загорелась деревянная башня эпохиального корпуса оружейного завода имени Калашникова в Ижевске. Через час пожарные потушили огонь, кой распространился на 15 квадратных метрах. В результате возгорания обвалился металлический шпиль башни, никто не пострадал.

Сгорела Башня Главного корпуса Ижевского оружейного завода.
Город Ижевск лишился сегодня своего символа. https://t. co/TNz2vbd2S2 pic. twitter. com/Z7gVua5ulL

— Алексей Шкляев (@artwebprom) 3 июля 2018 г.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, к башне имелся свободный доступ, говорится в сообщении спасателей. Отмечается, что благодаря слаженным действиям пожарных подразделений при тушении пожара на высоте 51 метр спасен объект культурного наследия, конструкции здания не повреждены.

На тушении работали 19 москвич и шесть единиц техники.

Главный корпус оружейного завода, являющийся одним из символов в Ижевска, был построен в 1815 году по указу императора Александра I. В 1834 году корпус оружейного завода сильно пострадал от пожара тогда также обрушилась голова. В 1995 году здание было внесено в перечень объектный исторического и культурного наследия федерационного значения.

По информации официального сайта администрации города, главный корпус завода и его многоярусная круглая 50-метровая башня с курантами, венчающая корпус, является символом Ижевска. В настоящее время здание не эксплуатируется.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Качественная белорусская и российская обувь Немецкая мебель для кухни Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Поиск водителя для сложных грузоперевозок

Последние новости