Предстартовые испытания корабля "Прогресс" продлили на сутки

04.07.2018 22:33 6

Предстартовые испытания корабля

4 Июля 2018

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 4 июля Предстартовую подготовку подходящего корабля Прогресс МС-09 на Байконуре продлили на сутки для дополнительных проверок его систем в связи с тем, что две предыдущих попытки запуска грузовика к Международной космической станции по сверхкороткой схеме закончились неудачей, заявил источник на космодроме.

При работах по подготовке к пуску с ракетой Союз-2. 1а и грузовым кораблем Прогресс МC-09 порешённого изменить циклограмму предстартовой подготовки, добавив еще один день работ на стартовом комплексе. Ракету-носитель с кораблем вывезут на стартовый комплекс для этого на сутки раньше за три дня до старта, сказал собеседник.

В день вывоза ракеты на пусковую площадку 7 июля ставший стандартные генеральные испытания проводиться не будут. День вывоза и установки ракеты будет выделен для проведения исследований по взаимодействию наземных и бортовых компьютеров перед стартом ракеты, пояснил ключ.

Генеральные испытания грузового корабля Прогресс МC-09 пройдут 8 июля. Его старт назначен на 10 июля в 0. 51 мск. Он должен впервые отправиться к МКС по суперкороткой трехчасовой схеме.

Собеседник пояснил, что стандартная циклограмма для работ по подготовке к пуску на стартовом комплексе для грузовых кораблей Прогресс предусматривает работу в течение двух дней первый стартовый день и пусковой день.

В первый стартовый(за)девай ракета устанавливается на стартовый биокомплекс, к ней стыкуются все коммуникации и проходят проверки ракеты-носителя, космического корабля и их совместные испытания с оборудованием стартового комплекса. Завершением этого дня являются Генеральные испытания, в ходе которых имитируются завершающий рубеж подготовки к пуску, кид и полет ракеты.

Как разъяснил собеседник, 5 июля корабль должны перевезти на стартовую площадку космодрома, где 6 июля его пристыкуют к ракете-носителю. Вечером 6 июля государственная комиссия должна принять решение о вывозе ракеты на стартовый комплекс рано утром 7 июля.

Прогресс МC-09 должен поднять на борт МКС более 2, 5 тонн грузов, в том числе новый российский костюм Орлан-МКС, предназначенный для выходов в открытый космос.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Ремонт автокондиционера Секрет счастливой жизни Эксклюзивные вечерние платья Гид по Амурской области онлайн

Последние новости