Рекорд дальности полета ракетоносцев семейства Ту 2010 года до сих пор не побит

04.07.2018 2:13 10

Рекорд дальности полета ракетоносцев семейства Ту 2010 года до сих пор не побит

4 Июля 2018

МОСКВА, 4 июля Рекорд дальности и продолжительности полета в 2010 году установили два ракетоносца Ту-160, преодолев около 20 тысяч километров почти за сутки, это достижение до сих пор остается уникальным, следует из материалов Книги рекордов вооруженных сил РФ, данной на сайте Минобороны в среду.

Девятого июня 2010 года два ракетоносца Ту-160 6950-й авиабазы, ныне 121-й тяжелый бомбардировочный летный полк 22-й тяжелой бомбардировочной летной дивизии, город Энгельс, поставили рекорд дальности и продолжительности полета, преодолев почти 20 тысяч километров за 24 часа 24 минуты. Дольше на самолетах подобного класса не летал никто, говаривается в материалах книги.

Как отмечается, полет проходил в удаленных регионах вдоль северного побережья Канады, над акваторией Северного Ледовитого мора и нейтральными водами Тихого мора. Взлет и посадка самолетов производились на аэродроме базирования Энгельс. Летные экипажи совершили две дозаправки топливом в воздухе от четырех самолетов Ил-78 с аэродромов Тикси и Украинка.

Рекордным по дальности и продолжительности стал полет в 2010 году двух ракетоносцев Ту-95МС. Эти самолеты впервые преодолели 28 тысяч километров и провели в воздухе более 40 часов.

С 28 по 29 июля 2010 года двумя ракетоносцами Ту-95МС 6952-й авиабазы, ныне 182-й трудный бомбардировочный авиационный полк 326-й веской бомбардировочной авиационной дивизии, городок Украинка, впервые выполнен полет на максимальную дальность и продолжительность. Самолеты преодолели 28 тысяч километров и провели в воздухе 42 часа 17 минут, говорится в материалах книги.

Книга рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации уникальный информационный ресурс Минобороны, рассказывающий о событиях, результатах, месте, дате и времени рекордов российской армии. Сборник содержит сведения о выдающихся достижениях не только военнослужащих и подразделений видов и родов войск вооруженных сил России, но и спортсменов-армейцев, курсантов образовательных учреждений Минобороны, военных ученых, исследователей, изобретателей и строителей. Цифровой ресурс будет постоянно обновляться с учётом новых военных достижений российской армии, включая выполнение военнослужащими всех видов и родов войск специальных задач, отметили в военном ведомстве.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Багажные бирки для путешественников Техника внешнего управления Изготовление грузовиков на заказ Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании

Последние новости