Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов

05.07.2018 23:05 9

Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов

5 Июля 2018

МОСКВА, 5 июля В Государственной думе обнародовали красногорски о зарплате депутатов и доплатах, которые они получают к пенсии по старости (инвалидности).

Так, проработавшим от пяти до десяти лет парламентариям полагается доплата в размере 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. В свою очередь, депутаты со стажем более десяти лет могут рассчитывать на доплату в размере 75% не менее 63 тысяч рублей.

Однако парламентарии, проработавшие в нижней палате менее пяти лет, доплату к пенсии не получают.

В Госдуме обозначили, что в этом второй году средняя заработная плата депутатов за первые шесть месяцев составила 338 тысяч рублей после уплаты налога с учетом болезни и отпусков.

Развеять сомнения

Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих извещательных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тыщ рублей. Это не так, объяснил Володин.

Парламентарий также напомнил, что ранее принципы начисления пенсий депутатам бывальщины изменены.

Сейчас начисление производится только по истечении срока полномочий депутата, то есть пяти лет. И было принято решение, что эта пенсия может быть начислена только по достижении 65-летнего возраста для мужчин и 63 лет для женщин-депутатов, подчеркнул он.

Резюмируя, Володин пояснил, что ряд принятых решений больше не позволяют распечатывать депутатам пенсию сразу после вступления в должность.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Куклы ручной работы Займ на карту мгновенно Идеальное место для времяпровождения Отличные произведения Чарльза Буковски

Последние новости