Булгаков набрал популярность у иностранцев после начала ЧМ-2018

06.07.2018 4:23 11

Булгаков набрал популярность у иностранцев после начала ЧМ-2018

6 Июля 2018

МОСКВА, 6 июля Продажи записок Михаила Булгакова выросли на 30% с начала чемпионата мира по футболу, особой популярностью у иностранцев пользуется издание Мастера и Маргариты на английском языке, сообщила руководитель сети книжных магазинов Московский Дом книги Надежда Михайлова.

Самым потребованным писателем среди туристов оказался Михаил Булгаков – в июне продажи его книг, изданных на иностранных языках, предстали на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. Наиболее популярен среди всех произведений роман Мастер и Маргарита, особенно на английском языке. Также записка востребована на испанском, фрицевском и итальянском языках, – рассказала Михайлова.

Продажи книг Александра Пушкина на иностранных языках выросли в два раза в период проведения ЧМ по футболу, а самым востребованным стал его роман в стихах Евгений Онегин, пометила собеседница агентства. Михайлова приплюсовала, что интерес иностранных отдыхающих также вызывают романы Анна Каренина Льва Толстого, Идиот Федора Достоевского и Доктор Живаго Бориса Пастернака.

Среди книг нехудожественной литературы иностранные туристы в основном приобретают путеводители на английском языке по городам проведения ЧМ по футболу, заключила руководитель сети.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения? Удобное получение займа, не выходя из дома Помощь по таможенному оформлению товара Бухгалтерский учет по заказу Игровые автоматы онлайн на деньги

Последние новости