Постпред России при ОЗХО допустил, что инцидент в Эймсбери связан с ЧМ-2018

09.07.2018 6:54 8

Постпред России при ОЗХО допустил, что инцидент в Эймсбери связан с ЧМ-2018

9 Июля 2018

МОСКВА, 9 июля Москва понадобьёт от Лондона доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим химическое веществом в британском городе Эймсбери, заявил Известиям постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, не исключив, что данный инцидент связан с ЧМ-2018 по футболу.

Дипломат опроверг информацию о том, что Великобритания уведомила о данном инциденте ОЗХО. При этом он отметил, что Россия предложила помощь в расследовании инциденте в Эймсбери, однако британская сторона все предложения высокомерно отвергла.

Кроме того, он проявил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям. Шульгин напомнил о предстоящем финале чемпионата мира по футболу в России и саммите директоров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами, отметил постпред.

Инцидент в Эймсбери

Соболезнования в связи с кончиной женщины выразила британский премьер Тереза Мэй

В Скотланд-Ярде утверждают, что пострадавшие подтравленным тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей Россию, Москва это категорически отвергает.

Редактор рубрики

Эдуард Добрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Фишки и деньги Процедура расторжения брака в суде Вулкан Россия Казино для вас и ваших друзей Стоит ли экономить при покупке матраса

Последние новости