Люстры для натяжных потолков

11.07.2018 18:34 13

Люстры для натяжных потолков

11 Июля 2018

Натяжные потолки все чаще выбирают для стильного и современного дизайна помещения. Привычная с детства модель освещения - люстра – с успехом дополнит и украсит новомодный интерьер. При правильном подборе дизайна она сможет:

  • визуально увеличить высоту стен;
  • скрыть мелкие недостатки;
  • зрительно расширить узкие комнаты;
  • изменить конфигурацию окружающих предметов;
  • осветить удаленные темные углы.

Новым словом в оформительстве стало размещение люстры под натяжной потолок не в центре комнаты, а над отдельной функциональной зоной. В качестве дополнительного освещения в этом случае используются точечные светильники или скрытые лампы, торшеры, с которыми вы можете ознакомиться на странице http://mdsvet.by/catalog/torshery. Главным плюсом люстры является легкость замены перегоревшей лампочки.

Правила установки

При выборе люстры для натяжных потолков следует избегать ошибок, которые могут привести к перегреванию и порче полотна. Грамотный подход к проблеме предусматривает соблюдение следующих правил:

1. От направленных вверх плафонов или открытых ламп на полотне образуются черные круги.

2. Расстояние ламп накаливания до потолка должно превышать 40 см, максимально допустимая мощность 60 Ватт или даже 40, и они должны быть направлены в бок или вниз.

3. Расстояние галогенных ламп до потолка должно быть не меньше 15 см, а мощность не выше 30 Ватт.

Отраженный свет

Удачное сочетание осветительных приборов и фактуры полотна натяжного потолка способно преобразить помещение до неузнаваемости. Необходимо учесть, что светлое глянцевое полотно будет отражать и рассеивать свет, а темное матовое - поглощать.

Можно попросить дизайнера заранее спроектировать и показать какое отражение будет отбрасывать люстра на натяжной потолок, а также предусмотреть расположение бра и других декоративных источников света, которые можно выбрать на странице http://mdsvet.by/catalog/bra.

Совмещение прямого и отраженного света активно используется при оформлении интерьера.

Крепление

Все светильники и люстры крепятся к черновому потолку. Место для люстры нужно определить заранее, когда делаются замеры. В полотне будет предусмотрено специальное отверстие, которое укреплено пластиковой накладкой.

Перед началом работ по установке потолочной конструкции необходимо вмонтировать крюк, который будет рассчитан на вес люстры. Подведенные провода не должны провисать и касаться полотна. После закрепления натяжного потолка очень осторожно вешают саму люстру.

Соблюдение всех этих несложных условий обеспечит качественное и комфортное освещение, которое не нанесет вреда потолочному полотну.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка помещений. Выбор компании Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Как получить образование в Австрии Мастер-класс в гончарной студии Инженерные исследования в строительстве

Последние новости