МИД ответил на обвинения США во "вмешательстве" россиян в выборы

14.07.2018 0:46 8

МИД ответил на обвинения США во

14 Июля 2018

МОСКВА, 13 июля МИД назвал обвинения во вмешательстве российских спецслужб в американский выборный процесс постыдной комедией.

В МИД заметили, что данные обвинения указанным на то, чтобы подпортить атмосферу перед саммитом России и США в Хельсинки.

В ведомстве также назвали заявления о причастности русский человек к хакерским атакам вбросом.

Теперь авторитетные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими эта странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выдавить максимум из очередной пустышки, про которую быстро забудут, заявили в ведомстве.

Вызывает сожаление, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам, говорится в сообщении МИД.

В ведомстве подчеркнули, что инициаторам постыдной комедии рано или поздно придется отвечать за ущерб, который они наносят американской демократии.

Кроме того, дипломаты вновь констатировали отсутствие доказательств о вмешательстве России в выборы в США.

Российское дело

Американские спецслужбы вменить в винули Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году. На протяжении последнего времени показания по делу давали многие близкие к Трампу люди.

И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали. Пресс-секретарь руководителя России Дмитрий Песков называл обвинения абсолютно голословными. Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что никаких фактов, говорящих вмешательство, нет.

Редактор рубрики

Эдуард Добрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда квартир Онлайн заявки на кредиты Игровые аппараты – новая жизнь Спорт – как образ жизни Как безболезненно перейти на другой хостинг

Последние новости