Украинско-немецкий фильм "Вулкан" победил на ереванском кинофестивале "Золотой абрикос"

15.07.2018 1:04 16

Украинско-немецкий фильм

15 Июля 2018

ЕРЕВАН, 15 июля Украинско-немецкий фильм Вулкан режиссера Романа Бондарчука стал победителем 15-го ереванского международного кинофестиваля Золотой абрикос в номинации Международное игровое кино, сообщает официальный сайт фестиваля.

Церемония награждения победителей произошла в субботу вечером в концертном зале имени Хачатуряна.

Золотой абрикос в номинации Игровое кино вручен репродукции Вулкан режиссера Романа Бондарчука (Украина/Германия). Серебряный абрикос получила лента Фортуна Жерминаля Ро, говорится в сообщении.

Победителем в номинации Международное документальное кино стал фильм турецко-американского режиссера Шеваун Мизрахи Далекое созвездие совместного производства США, Турции и Нидерландов. Серебряный абрикос в той же номинации достался испанке Айнаре Вера за картину До завтра.

Награду Армянской национальной киноакадемии за лучший телефильм в номинации Армянская панорама забрала армяно-иранская лента Ева Анаит Абад, а приз жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) фильм грузинского главрежа Мариам Хачвани Деде. Почетная премия Золотого абрикоса вручена уважаемой оперной певице Асмик Папян.

Международный кинофестиваль Золотой абрикос проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Он организован при поддержке министерства культуры Армении. В разные годы проведения пира Ереван посетили всемирно известные кинодеятели, среди которых писатель и сценарист Тонино Гуэрра, артистки Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински и Орнелла Мути. В 2010 хотя бы году ереванский кинофестиваль удостоился главной награды Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. Почетным гостем пира в нынешнем году стал североамериканский режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски. В Ереване будут показаны три его репродукции: Фонтан, Черный лебедь и Мама.

В этом году для участия в фестивале поступили свыше 600 заявок из 83 держав. В конкурсные и внеконкурсные программы включены 110 фильмов. Известный российский композитор, главреж и продюсер Стас Намин подбросил на фестиваль свои документальные телефильмы Реальная Куба и Древние соборы Армении.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вегас автоматы доступны для каждого желающего Хорошие блоки питания для ноутбуков Многолетняя история конструкторского бюро «Южное» Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости