В Крыму прокомментировали данные о запрете Booking.com на бронирование

16.07.2018 19:13 11

В Крыму прокомментировали данные о запрете Booking.com на бронирование

16 Июля 2018

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля Запрет на онлайн-бронирование отдыха в Крыму на портале Booking. com является условными санкциями, так как ограничения не касаются деловых поездок, сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Уже два года ограничения бронирования на сайте не касаются деловых поездок в Крым. В случае выбора цели поездки как работа вам будут рады предложить сотни объектов всякого родых категорий. Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking. com внедряет условные санкции против крымских отелей, сообщили в ведомстве.

Крымское Министерство курортов и туризма тем не менее рекомендует отелям искать альтернативные источники продвижения: через сотрудничество с российскими туроператорами и турагентами и с системами онлайн-бронирования разведчиками России. Введенные ограничения могут иметь и обратный эффект, считают в ведомстве.

Подобные ограничения неприятны для давно и надежно зарекомендовавших себя отелей, имеющих высокий рейтинг. Им придется становиться в один ряд с новыми и менее именитыми. Но можно также говорить, что подобный шаг не лучшим образом скажется и на самой системе онлайн-бронирования. Крымские отели через Букинг бронировало 90% россиян, они могут перейти на другие системы, отметили в ведомстве.

Требовали запереть

В апреле в России предлагали запретить Booking. com в ответ на санкции США. С такой инициативой выступил руководитель солидной туроператорской компании по внутреннему и въездному туризму Свой ТС Сергей Войтович.

Для многих российских отелей канал продаж Booking. com остается подходящей площадкой, таким образом, львиная доля индивидуальных бронирований более 70 процентов в отелях России испытывается американской корпорацией, которая распечатывает возможность хранить и анализировать подобные о туристах, писал Войтович.

При этом он объявлял, что участились случаи, когда сервис нарушает права покупателей и, не имея туристской лицензии в России, допускает себе не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора.

Жалобы на ресурс

Суть претензий состояла в том, что Booking. com запрещает российским отелям выдавать в других каналах продаж более низкие цены. Соответственно, сервис перетягивает на себя внушительную долю рынка. Административная погрузка на него минимальна, но он взимает высокую комиссию со средств размещения.

ФАС в итоге не нашла нарушений в деятельности сервиса бронирования, поскольку не установила факт доминирующего положения Booking. com на рынке.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Фишки и деньги Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам Играйте в игровые автоматы Вулкан 24 Изготовление грузовиков на заказ

Последние новости