Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Владислав Жуковский

17.07.2018 23:03 13

Умер актер из сериала

17 Июля 2018

МОСКВА, 17 июля На 75-м году жизни угас актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского эффектного театра имени А. С. Пушкина.

С глубочайшим прискорбием извещаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский, говорится на сайте театра.

Актер скончался после продолжительной болезни. Точная причина смерти неизвестна.

Свои соболезнования в связи со смертью Жуковского в Facebook выразил бывший мэр Красноярска Петр Пимашков.

После армии Жуковского приняли на работу в Мосфильм механиком съемочной техники. В 1973 9-12 месяцу он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. С 1978 9-12 месяца стал играть в Красноярском граничном театре драмы имени А. С. Пушкина. За годы работы он исполнил разрешение ролей: Симеонова-Пищика в Вишневом саду, Кощея в Иване-царевиче, Глупого короля в Бременских музыкантах, Хлынова в Горячем сердце, Толстого в Петре и Алексее.

Жуковский также занимался преподавательской деятельностью. С 1978 9-12 месяца он преподавал на театральном департаменте Красноярского государственного института искусств, был профессором Красноярской государственной высшая школы музыки и театра.

В кино он дебютировал в роли разбойника в картине Морозко. Актер также запомнился ролями в фильме Алексея Салтыкова Емельян Пугачев и сериале Улицы разбитых фонарей.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победа в один клик Где используется мачете. Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Лучшая ювелирная мастерская для всех

Последние новости