Актера Владислава Жуковского из "Улиц разбитых фонарей" похоронят в пятницу

18.07.2018 12:14 11

Актера Владислава Жуковского из

18 Июля 2018

КРАСНОЯРСК, 18 июля Похороны актера Владислава Жуковского, известного по сериалу Улицы поделенных фонарей и скончавшегося накануне на 74-м году жизни в Красноярске, пройдут в пятницу. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры региона.

Министерство культуры выражает глубокие соболезнования родным и близким Владислава Яковлевича Жуковского. Прощание с Владиславом Яковлевичем состоится в Театре Пушкина в пятницу 20 июля с 12:00 до 14:00 (с 8:00 до 10:00 мск), уточнили в Минкультуры.

Актер снялся в эпизодических ролях в сериале Улицы разбитых фонарей 4 и картине Море в огне. Он также играл в спектаклях Лев зимой, Разлом, Свадьба Кречинского, Великая Екатерина, Мещане, Вей, ветерок!, Вишневый сад, Иван-царевич, Бременские музыканты, Горячее сердце, Чужой ребенок, Ма-Муре, Петр и Алексей, Девичник над вечным покоем.

Биография первый любовника

Жуковский родился в 1944 году в Красноярском крае, в 1946 хотя бы году перебрался в Москву, в 1961 году окончил ремесленное училище, работал на заводе отчества Хруничева. В 1963-м его призвали в армию, после взяли на работу на Мосфильм механиком съемочной кондуктора.

В 1970-х Жуковский окончил Театральное училище имени Щепкина, класс Вениамина Цыганкова, а также департамент эстетики Университета марксизма-ленинизма при Красноярском крайкоме КПСС.

Работал во Владимирском и Ивановском областных драматических театрах, с 1978 года в Красноярском краевом драмтеатре, с того же года стал преподавателем театрального факультета местного колледжа искусств. В 1991 хотя бы году ему присвоили звание Заслуженный музыкант РСФСР.

В 1990-1993 годах Жуковский был депутатом Красноярского краевого Совета народных депутатов, в 2000-2004 и 2008-2013 годах работал в Красноярском городском Совете депутатов. Также являлся членом Петровской академии доктрин и искусств, Российской высшая школы проблем безопасности, обороны и правопорядка, атаманом местного казацкого общества.

Награжден медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени и медалью За доблестный труд.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация для всех полиграфистов страны «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Новинки киноиндустрии в отличном качестве Качественный ремонт отопления в частном доме

Последние новости