Экологический форум стартовал в Туле

18.07.2018 18:23 14

Экологический форум стартовал в Туле

18 Июля 2018

ТУЛА, 18 июля Тему Природа и общество: как достичь гармонии обсудят сопричастники стартовавшего в среду в Туле экологического форума Сообщество, поведал представитель пресс-службы правительства Тульской области.

Выступая на первом полном заседании форума губернатор Тульской пригородная части Алексей Дюмин отметил, что тематика форума актуальна для всех субъектов РФ, в том числе и для Тульской пригородная части.

В нашем регионе много химических и металлургических предприятий, что положительно влияет на развитие промышленного потенциала. И в то же время это показывает существенную техногенную нагрузку на окружающую среду, особенно Тулы, Новомосковска, Алексина, Ефремова, Суворовского и Щекинского регионов, где сосредоточены основные производства, сказал маковица региона.

По его словам, в последние годы наблюдается постоянное снижение выбросов на промышленных элементах области, что является видимый результатом совместной работы власти и промышленников, а также неукоснительного следования предприятиями экологических требований, метаморфоза на современные технологии.

Как отметил тульский губернатор, не менее важно уделять внимание ликвидации уже набранного вреда. В 90-х возрастах в регионе закрылось фармацевтическое объект строительство, отходы которого содержали ртуть и не были вовремя использованным. В течение десятилетий они представляли серьезную угрозу для жителей и окружающей среды. В 2017 году эта проблема имелась решена окончательно. В рамах федерального приоритетного проекта Чистая страна на утилизацию было направлено 370 тонн ртутьсодержащих отходов.

По результатам прогноза в прошлом году в Тульской области было ликвидировано больше половины свалок, отмеченных на интерактивной карте. Сегодня этот показатель составляет уже более 65%, отметил губернатор.

Как отмечают в правительстве, в целом к 2021 году будут ликвидированы 30 крупных несанкционированных свалок.

Дюмин упомянул, что еще одна задача, которая сегодня решается, это сохранение и восстановление лесных массивов.

Введение в Федеральный закон Об охране окружающей среды понятия лесопарковый зеленый пояс увеличило возможности по охране таких местностей на законодательном уровне. Сейчас в Тульской области при активном участии ОНФ и Общественной палаты региона создается зеленый щит. Решением Тульской областной Думы более двух тысяч гектаров вокруг Тулы отнесены к лесопарковому зеленому поясу.

В 2017 году на территории Большой Тулы образован государственный природный заповедник регионального значения. Под охрану взят уникальный природный комплекс, где растут редкие виды растений и обитают редкие животные. Ведется работа по созданию государственного парка Тульские засеки.

Другие новости края читайте здесь.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулетка онлайн для поклонников экстрима Продажа современных приборов контроля автотранспорта Идеальное напольное покрытие Огромный ассортимент разнообразных игр Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей

Последние новости