Умер сыгравший в "Улицах разбитых фонарей" актер Владислав Жуковский

18.07.2018 7:04 13

Умер сыгравший в

18 Июля 2018

МОСКВА, 18 июля Актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский умер на 75-м году сказки, сообщает пресс-служба Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.
Актер умер после продолжительной болезни. Точная причина смерти не называется.

Свои соболезнования в связи с кончиной Жуковского в Facebook выразил бывший мэр Красноярска Петр Пимашков.

Жуковский снялся в эпизодических ролях в сериале Улица разбитых фонарей-4 и картине Море в огне. Он также играл в спектаклях Лев зимой, Разлом, Свадьба Кречинского, Великая Екатерина, Мещане, Вей, ветерок!, Вишневый сад, Иван-царевич, Бременские музыканты, Горячее сердце, Чужой ребенок, Ма-Муре, Петр и Алексей, Девичник над вечным покоем.

Биография актера

Жуковский родился в 1944 9-12 месяцу в Красноярском крае, в 1946 году перебрался в Москву, в 1961 году закончил ремесленное училище, работал на заводе имени Хруничева.

В 1963 9-12 месяцу Жуковского призвали в ряды Советской армии, служил в группе войск в Германии, после увольнения его взяли на работу на Мосфильм механиком съемочной светотехники.

В 1970-х Жуковский окончил Театральное училище имени Щепкина, класс Вениамина Цыганкова, а также департамент эстетики Университета марксизма-ленинизма при Красноярском крайкоме КПСС.

В 1990-1993 годах Жуковский был посредником Красноярского краевого Совета народных посредников, в 2000-2004 и 2008-2013 годах работал в Красноярском урбанистическом Совете депутатов.

Жуковский был членом Петровской академии наук и искусств, Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, предводителем местного казачьего общества.

Награжден медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени и медалью За доблестный труд.

Улицы разбитых фонарей

Сериал насчитывает 16 сезонов, каждый по 26, 32 или 40 серий, и описывает повседневности сотрудников милиции, впоследствии полиции. Первый сезон сериала в период осени-зимы 1998 года был показан на ОРТ, с 1999 года сериал транслировал телевизионный канал НТВ. На данный момент является самым продолжительным (по времени в эфире, но не по количеству серий) сериалом в истории российского эфирное телевидения.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в получении пожарной лицензии МЧС от компании Nice Consulting Выгодная покупка искусственного меха Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Реальные деньги на игровых автоматах Аренда дизельных генераторов в Москве

Последние новости