В Петербурге маленьких детей оставили в закрытой машине на жаре

18.07.2018 0:03 11

В Петербурге маленьких детей оставили в закрытой машине на жаре

18 Июля 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля Полиция Пушкинского района Петербурга проводит проверку по факту рождения в соцсети видео с закрытыми в автомобиле детьми, сообщил представитель регионального ГУМВД.

Полиция Пушкинского района проводит проверку, в ближайшее время родители будут опрошены, устанавливается их местонахождение, сказал беседчик агентства в ГУМВД.

Пресс-служба детского омбудсмена, в свою очередь, напоминает, что в соответствии с пунктом 12. 8. ПДД, запрещено оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие большого лица. Нарушение этого исправляла предусматривает штраф в размере 2, 5 тысячи рублей.

Родителям, оставившим детей в жаркую погоду в машине, может грозить не только штраф за нарушение ПДД, но и более серьезное наказание вплоть до уголовной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин эксклюзивных подарков Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты Курсовые работы на заказ Цепные пилы для дачи и дома "Изокор": качественные характеристики утеплителя

Последние новости